Le Canopee café c’est une concept original regroupant 3 associés: Olivia Ferrandery l’ancienne gérante du Viandocks sur les quais de Bordeaux,
Lionel Lamarque l’ancien directeur du café Pop à Bordeaux et Jean-François Tastet un des associés de l’Escale au Cap ferret.
Un roof top en plein Mérignac
L’idée était de faire un restaurant bistronomoque chic et décontracté à la fois, avec une bodega extérieure et des terrains de pétanque.
Un décor stylé moderne avec des touches de couleurs orange et vert en rappel à leur logo l’arbre.
Mais le plus original est le choix du lieu, un roof top en pleine zone commerciale de Mérignac soleil.
Pari gagné il y a deux an le Canopee Cafe ouvrait!
La cuisine du chef
Pour les repas c’est le chef étoilé Sebastien Sevellec qui s’occupe de la carte.
Des plats travaillés avec originalité et savoureux. J’ai pu déguster une entrée de crevettes et son bouillon,
un veau tigré corse et ses petits légumes succulent et un dessert tout chocolat à tomber! (Vous verrez les photos prises de mon smartphone ci dessous.)
Des plats travaillés avec originalité et savoureux. J’ai pu déguster une entrée de crevettes et son bouillon,
un veau tigré corse et ses petits légumes succulent et un dessert tout chocolat à tomber! (Vous verrez les photos prises de mon smartphone ci dessous.)
Pour manger au restaurant le menu du midi en semaine est à 19,50€ entrée – plat ou plat – dessert, 24,50€ entrée, plat et dessert.
A la carte comptez environ 24-26€ le plat.
A la carte comptez environ 24-26€ le plat.
La bodega propose en terrasse des tapas (mini burger, chipirons, croquetas… ), vins et cocktails sympas dans une ambiance after work.
Pour découvrir la carte ou plus d’informations voici le site du Canopee cafe.
Le Brunch
Le Canopee cafe propose également un brunch le dimanche, que j’ai eut le plaisir de tester avec Mamourblogue.
Une formule à 33€ avec un service salé, un sucré accompagnés d’une boisson chaude et un jus de fruit frais.
Ils proposent même un brunch enfant à 15€
Ainsi nous avons dégusté:
un oeuf mollet sur un lit d’épinard frais et pommes de terre au bacon
une salade poke bowl veggie quinoa crudités et sa brochette de poulet au sésame
un pancake crème de mascarpone et fraise framboises fraiches
un muffin aux pépites de chocolat mais genre plein plein de pépites de chocolat car souvent on les cherche!!
une confiture framboise maison a tomber avec du pain toasté
un fromage blanc, granola et pomme
C’était très bien servi, beau et raffiné, et surtout excellent!! Vraiment tout était très bon et c’est un brunch plus recherché que les buffets habituels. Mais alors vraiment il ne faut pas manger le matin et s’attendre a rouler après… je n’ai pas pu finir!
Je n’ai fais des photos que du sucré mais vous pouvez voir le salé sur mon Instragam dans ma story Bordeaux etc avec d’autres bonnes adresses et balades bordelaises 😉
Nous n’avions pas un temps ideal mais bien sur avec le soleil pour profiter de la terrasse avec un brunch c’est parfait!
N’hésitez pas à réserver votre place car il y a beaucoup de monde le dimanche midi
ou y aller boire un verre pour profiter du coucher de soleil.
Car c’est vraiment un point de vue idéal pour le sunset et une fois sur la terrasse
avec les boulodromes on oublie qu’on est en plein milieu de la zone commerciale.
avec les boulodromes on oublie qu’on est en plein milieu de la zone commerciale.
article du 17 mai 2017 actualisé en mai 2018